Layanan Pemeriksaan Gigi dan Mulut

Pelayanan gigi dan mulut merupakan layanan yang dilakukan untuk memelihara dan meningkatkan derajat kesehatan masyarakat dalam bentuk peningkatan kesehatan gigi, pencegahan penyakit gigi, pengobatan penyakit gigi, dan pemulihan kesehatan gigi yang dilakukan secara terpadu, terintergrasi dan berkesinambungan dan dilaksanakan melalui pelayanan kesehatan gigi perorangan, pelayanan kesehatan gigi masyarakat, usaha kesehatan gigi sekolah, serta pemerintah dan pemerintah daerah wajib menjamin ketersediaan tenaga, fasilitas pelayanan, alat dan obat kesehatan gigi dan mulut dalam rangka memberikan pelayanan kesehatan gigi dan mulut yang aman, bermutu, dan terjangkau oleh masyarakat. Dengan adanya pelayanan gigi dan mulut diharapkan masyarakat memiliki perilaku sehat, memiliki kemampuan untuk menjangkau pelayanan kesehatan yang bermutu secara adil dan merata serta memiliki derajat kesehatan setinggi-tingginya, khususnya derajat kesehatan gigi dan mulut.

Balai pengobatan gigi merupakan salah satu dari jenis layanan yang ada di Puskesmas Wonoboyo yang memberikan pelayanan kesehatan gigi dan mulut dasar, seperti pemeriksaan gigi dan mulut, konsultasi gigi dan mulut, premedikasi, pencabutan gigi anak-anak, pencabutan gigi dewasa, penambalan dengan glass ionomer, pembersihan karang gigi, penambalan dengan resin komposit. Selain itu, pelayanan dalam Balai Pengobatan Gigi juga memberikan pelayanan berupa penyuluhan kepada pasien mengenai pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut sebagai bagian dari menjaga kesehatan pribadi, serta meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat dalam bidang kesehatan gigi dan mulut.

Jadwal Pelayanan Balai Pengobatan Gigi

Setiap hari Senin s/d Sabtu pukul 08.00 - 12.00 WIB